EN|RU|UK
 Политика Украины
  5411  38

 Боевики активизировали обстрелы на всех направлениях, - спикер АТО. КАРТА

Боевики усилили провокационные обстрелы позиций ВСУ на всех направлениях. Кроме того, представители НВФ используют при обстрелах 82-мм минометы, которые, согласно Минским соглашениям, уже должны быть отведены от линии соприкосновения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении вчера утром противник произвел обстрел наших позиций вблизи пограничного с. Болотенное в Станично-Луганском районе. Кроме стрелкового оружия, НВФ применили 82-мм минометы.

В самой Станице Луганской, Счастье, вдоль Бахмутской трассы и Золотом вчера было спокойно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1 воин погиб за минувшие сутки, 5 - ранены, - спикер АТО

Между оккупированным с. Калиновое и Новозвановкой вчера вечером состоялся бой между силами АТО и боевиками.

Вражеская ДРГ выдвинулась и атаковала наши позиции. Потерпев неудачу, противник попытался обойти украинские рубежи обороны - но у них ничего не получилось. В итоге, после получасового боя, враг отступил обратно в Первомайск.

На Донецком направлении в течение дня противник неоднократно открывал огонь по нашим позициям под Горловкой в Зайцево и Майорске. При этом трижды НВФ применили 82-мм минометы, которые расположены непосредственно в жилых кварталах, прилегающих к линии соприкосновения.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера не стреляли.

Зато в районе Донецкого аэропорта и Марьинки вражеские провокации продолжаются. В основном боевики ведут неприцельный огонь в светлое время суток, не применяя тяжелого вооружения.

Смотрите также: На позиции украинских войск в Широкино вчера ночью упало около 40 вражеских мин, но ответить бойцам нечем. ВИДЕО

На Мариупольском направлении вражеская провокация зафиксирована около с. Старогнатовка. Также перестрелка между силами АТО и врагом произошла в районе прифронтового села Гранитное.

Южнее, до самого Азовского моря, режим тишины не нарушался.

карта
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVcwNVIwd3dXVWhSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFNhVGxETVVsT1F6QXdURmhSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNME1GazVPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх