EN|RU|UK
 Политика Украины
  972  9

 Рада одобрила введение конкурсного отбора руководителей учреждений культуры

Всех руководителей библиотек, музеев и театров будут отбирать на конкурсе. Директора всех учреждений культуры будут назначаться на пять лет по итогам по результатам проведения конкурсной процедуры.

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно внедрения контрактной формы работы в области культуры и конкурсной процедуры назначения руководителя государственного или коммунального учреждения культуры. За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР.

Проектом (№ 2669-Д) предлагается предусмотреть назначение на должности руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры, театров, библиотек, музеев путем заключения контракта сроком на пять лет по результатам проведения конкурсной процедуры. Кроме того, предлагается установить требования к руководителям государственных и коммунальных учреждений культуры, театров, библиотек, музеев, установить порядок конкурсного отбора руководителей, состав, порядок формирования и полномочия конкурсной комиссии, процедуру проведения конкурсного отбора руководителя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минкульт заподозрил пропажу экспонатов из Музея исторических драгоценностей: "В филиале почти 20 лет не было ревизий и проверок фондовой коллекции"
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCWlRGRjBaRU4zTUZsTVVtZEllbEZ6WkVNME1FeElVWFU1UXpRd1REZFNaM1JETVRCTWNsRnpTSHBSYTNSRFoyWk9Remd3V1ZCUmREbERNVEJNYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх