EN|RU|UK
 Политика Украины
  8995  50

 В Украину завезены всего 7 бронированных "Мерседесов" модели на которой ездит Шокин: автомобиль из гаража Васадзе "отдан какому-то прокурору", - Тамразов

Активисты пытаются выяснить, кто дает генпрокурору Шокину в аренду бронированный Мерседес. Согласно данным их расследования, Мерседес Шокину могут сдавать в аренду, компания ООО "ЗД Транс", имеющая отношение к владельцу сети Эльдорадо, БЦ Гулливер и банку "Михайловский" - Полищуку, или же СП ООО "Автомобильный дом Украина-Мерседес Бенц" Тариэла Васадзе. В гараже последней данной машины нет, а по непроверенным данным источников она отдана "куда-то в правительство" или же "какому-то прокурору".

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет владелец "insider" Алексей Тамразов, передает Цензор.НЕТ.

Далее приводим полный текст материалов расследования

"В расследовании на тему "кто дает Шокину мерседес?".

Мы застопорились. Никто из владельцев бронированных мерседесов - юридических лиц, на запросы не отвечает.

Мы решили, что для статьи этот материал не подходит, поэтому пишу здесь.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Скандальный сюжет о секретном ВИП-автопарке СБУ: "Сотрудник не может купить дорогое авто за зарплату, но у него есть родители, родственники и другие возможности". ВИДЕО

В Украину со второй половины 2014 года (со старта выпуска этой модели в бронированном исполнении), завезено семь (бронированных) Mercedes S600 L в кузове W222. По данным таможни, которые есть в распоряжении их правда пять. Два наверное заехали какими-то другими путями.

Два автомобиля зарегистрированы на ООО "Футбольный клуб "Динамо Киев" - братьев Суркисов.

Один автомобиль зарегистрирован на ООО "Торгово-финансовая фирма "Сантис" - депутата Новинского.

Один автомобиль зарегистрирован на ООО "Украинская дистрибуционная компания"- Евгения Черняка владельца компании "Global spirits".

Два автомобиля зарегистрированы на мало известную транспортную компанию ООО "ЗД Транс" имеющую отношение к владельцу сети Эльдорадо, БЦ Гулливер и банку "Михайловский"- Полищуку. Компания засветилась в истории про выдачу на нее кредита около 110 млн грн с того самого "Михайловского" в конце 2014 года под 19,15% годовых. Доход компании за 2014 год по данным налоговой 56,64 млн грн, а расходы 56,54 млн грн. Чистая прибыль 100 тыс грн, поэтому судя по всему за кредитные деньги куплены и мерседесы. Вкладчики должны быть довольны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Снайпер трижды стрелял по кабинету Шокина. Избежать смертей позволило бронированное стекло, - Матиос. ВИДЕО

И наконец последний мерседес зарегистрирован на СП ООО "Автомобильный дом Украина-Мерседес Бенц" Тариэла Васадзе.

Мы уточнили кто из владельцев использует мерседес сам. Сами используют Суркисы, Новинский, Черняк.

Осталось проверить три мерседеса.

Машина на которой ездит Шокин имеет светлый (бежевый) салон. Мы проверили комплектации по номеру кузова и из трех машин осталось две. Одна из двух компании "ЗД Транс" гос номер АА 1001 ОI, и одна Васадзе, гос номер АА 2348ОЕ. Мы звонили и в ЗД Транс и на мерседес, естественно, никто в аренду такие машины не дает (официально).

Конечно же со слов помощника Шокина юридическая компания дала в аренду. Но как видим таких владельцев не оказалось. Разве что в суб аренду. Со слов самого Шокина в аренду дала компания которая дает в аренду такие автомобили. Но и таких не оказалось.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шокин переписал свое имение площадью 870 кв.м, на неизвестную женщину, - "Наші гроші". ФОТО

Мы проверили по своим каналам и выяснили, что в гараже Васадзе такой машины нет. Она была поставлена на учет и отдана "куда-то в правительство". Из другого источника говорят, что отдана какому-то прокурору.

Выяснить кто использует мерседес ЗД-транса нам не удалось.

Я не знаю на 100% какой из двух мерсов использует Шокин, может у него их два .

Но я знаю точно, что если бы официальный продавец мерседесов в Германии дал бы Генпрокурору Германии бронированный мерседес за 350 евро в месяц, то наверное наказали бы обоих.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Генпрокурор - холостяк. Ночи он проводит там, где считает нужным. Дай Боже многим мужчинам в 63 года иметь столько сил", - в ГПУ объяснили, что Шокин делал в доме "неизвестной женщины". ВИДЕО

Или если бы любая компания в Германии взявшая кредит на покупку мерса по которому только процентов 10 тыс евро в месяц дала бы Генпрокурору Германии за те же 350 евро в месяц, то тоже были бы наказаны.

Так что не в качестве законов проблема, а в их исполнении.

И никакими голосованиями из Украины Европу не сделать, пока такое сходит с рук."
VEhrdlVXdDBRM2N3V1VoUmMwNURNREJNWmxGMFdIcFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001Wms1RGFUQk1SRkYyVGtkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFbDJURGxEZHpCTVRGSm5kRU1yWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх