EN|RU|UK
 Политика Украины
  1500  56
Материалы по теме:

 Канадские военные врачи передали украинским бойцам 1700 аптечек

Канадские участники общих учений на Яворовском полигоне материально подкрепили теоретический курс оказания первичной медицинской помощи и передали своим украинским ученикам 1700 аптечек, собранных военными врачами Страны кленового листа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Каждая из таких аптечек стоит 175 канадских долларов и составлена так, чтобы военнослужащий мог за первые десять минут оказать домедицинскую помощь себе или своему товарищу.

"Канадские военные врачи, которые сейчас учат украинских военнослужащих на Яворовском полигоне, прежде всего акцентируют внимание на домедицинской помощи. Эти знания и навыки, которые они передают украинским воинам, подкреплены набором медикаментов и средств для остановки кровотечения и других экстренных мер для спасения жизни", - отметил фельдшер медицинской службы 30-й отдельной механизированной бригады Олег Брацюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Морпех Тарас Чмут показал новые аптечки - бинт QuikClot, "Налбуфин", жгут SOF Tactical Tourniquet: "Хорошо, но бестолково без качественной медицинской подготовки"

По его словам, в странах НАТО, в частности, и Канады, первичную медицинскую подготовку проходит весь личный состав, а уже потом углублено учат стрелков-санитаров, санитаров и санинструкторов, которые отвечают за более качественное оказание медицинской помощи на первой линии столкновения.

Особенно заокеанские партнеры акцентируют на медподготовке рядовых бойцов. Пройдя такой курс, любой солдат может оказать помощь в боевых условиях, потому что если грамотно сделать это на протяжении первых десяти минут, шансы на спасение существенно увеличиваются. Именно этот стандарт Альянса теперь вводят в зоне АТО.

Как сообщалось, в начале октября заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев сообщил, что медицинская доктрина по стандартам НАТО будет введена в Вооруженных силах Украины. Сейчас канадские врачи учат военнослужащих останавливать кровотечение, накладывать шины, оценивать травмы головы и эвакуировать раненых с поля боя.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnpUa012TUZsTVVYUmtSMGd3VEhKUmRVaDZVVzEwUTNjd1RETlJjMDVETURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх