EN|RU|UK
 Политика Украины
  2613  50

 Кононенко: После создания Антикоррупционного бюро интерес к фигуре генпрокурора существенно снизится

Заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде, народный депутат Игорь Кононенко считает нецелесообразным увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина с занимаемой должности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом политик заявил в интервью изданию #Буквы.

"Концентрация внимания на должности Генпрокурора, который, по моему мнению, в последние месяцы довольно активно исполняет свои обязанности и справляется с ними, - создается искусственно", - отметил Кононенко.

Он также высказал мнение, что после создания Антикоррупционного бюро интерес к фигуре генпрокурора существенно снизится, а все внимание общества будет обращено к новым правоохранительным органам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шокин вышел из отпуска, - прокурор Куценко

"C 1 декабря у нас уже заработает Антикоррупционное бюро. Все резонансные коррупционные дела согласно законодательству должны быть переданы в это бюро. Также у нас на втором чтении (и убежден, что мы на следующей неделе его проголосуем) законопроект о Государственном бюро расследований. Все следствие перейдет в компетенцию Государственного бюро расследований. У Генпрокуратуры останется исключительно надзор", − сообщил политик.

Таким образом, увольнение Шокина не является целесообразным, подытожил Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Касько выступает за избрание генпрокурора на конкурсной основе

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPV1pPUTJFd1REZFJkbVJES3pCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1ZCUmMzUkRLekJNZGxKcVRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTlNNRXgyVVhaMFF6WkpUa05tTUV4WVVtZDBSMEV3VEVGbk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх