EN|RU|UK
 Экономика
  8389  211

 Отток капитала из России в 2015 году превысил $50 миллиардов

По данным "Центрального банка России", чистый отток капитала из Российской Федерации частным сектором в январе-октябре 2015 года, предварительно, составил $50,2 миллиарда по сравнению с $105,3 миллиарда за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рейтер, отток капитала сформировался в основном под воздействием операций первого полугодия 2015 года, преимущественно связанных с погашением внешней задолженности.

"Текущая оценка чистого вывоза капитала частным сектором сложилась также с учетом некоторого увеличения иностранных обязательств прочих секторов по результатам прошедших в октябре размещений нерезидентами еврооблигаций и других долговых ценных бумаг в интересах отдельных российских резидентов", - пояснил ЦБР.

"Норникель" разместил в начале октября еврооблигации на $1 миллиард, а "Газпром" - трехлетние евробонды на 1 миллиард евро, "ВТБ" выкупил евробонды с рынка на сумму около $700 миллионов в долларах США, швейцарских франках и австралийских долларах.

По предварительной оценке "Банка России", в январе-октябре 2015 года положительное сальдо текущего счета платежного баланса сложилось в размере $54,8 миллиарда, превысив уровень сопоставимого периода 2014 года ($48,2 миллиарда) за счет сокращения статей текущего счета, традиционно складывающихся с дефицитом (главным образом, баланса услуг и инвестиционных доходов), на фоне существенного сжатия торгового баланса под влиянием падения цен на энергоносители.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Bloomberg: РФ продержится под санкциями еще год, потом начнутся серьезные проблемы

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1FeEVVWFk1UXpRd1dVeFJjMDVETjJaT1F5c3dXVXhTWjNSREt6Qk1jRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх