EN|RU|UK
 Политика Украины
  8276  88

 Безсмертный о переговорах в Минске: боевики не хотят, чтобы переселенцы участвовали в выборах на Донбассе

На заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске украинская сторона настаивала на том, что внутренне перемещенные лица должны участвовать в выборах местной власти на оккупированных боевиками территориях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил представитель украинской стороны в подгруппе Роман Безсмертный.

"Мы взялись к обсуждению роли и места внутренне перемещенных лиц в политическом процессе", - сказал он.

"Наши визави категорически настаивают на том, что участие в политическом процессе могут принимать те, кто проживает на территории ОРД и ЛО, а наша позиция, что в соответствии с международным пактом о правах человека они обязаны обеспечить. Всем лицам, которые в силу определенных обстоятельств покинули эти территории, обеспечить право участвовать в голосовании", - сказал он.

Безсмертный сообщил, что "после довольно обстоятельного обсуждения деталей, как это может быть обеспечено, в том числе восстановление государственного реестра (избирателей. - Ред.)... стороны остались на своих позициях".

Следующее заседание политической подгруппы состоится 17-18 ноября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики зарегистрировало 1,58 млн переселенцев с Донбаса и Крыма

VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZKblpFTXhNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх