EN|RU|UK
 Политика Украины
  8283  125

 МИД: К сожалению, мяч на поле Украины, и "безвизовые законы" надо принимать

Безвизовые законы следует принять, в первую очередь, для того, чтобы выглядеть в глазах европейских партнеров ответственно

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, комментируя ситуацию с голосованием в Верховной Раде по соответствующим законам.

"К сожалению, мяч на нашем поле и законы надо принимать", - сказал дипломат.

Макеев подчеркнул, что МИД и другие ведомства "сделали свою работу и поэтому и Президент, и Премьер-министр обращались к парламенту" (с призывом проголосовать пакет). "Это надо сделать, в первую очередь, для того, чтобы выглядеть в глазах наших европейских партнеров ответственно", - подчеркнул директор департамента внешнеполитического ведомства. "И в конце концов, это надо для всех украинцев. Потому что, возможно, нет на сегодня более важного для многих украинцев вопроса в отношениях с ЕС, чем получить возможность свободно путешествовать", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВР закрыла вечернее заседание, так и не приняв весь пакет "безвизовых законов"

Принятие соответствующих законов Макеев назвал "действительно одним из ключевых моментов для всех государств, которые прошли путь от Соглашения об ассоциации, подписания соглашения об упрощении визового режима и далее до вступления в ЕС".

"В украинском вопросе у нас есть полная поддержка со стороны европейских коллег. Все понимают, что именно солидарность с Украиной является ключом к решению ситуации", - сказал Макеев, который во вторник принял участие в 5-м Берлинском форуме по внешней политике, на котором обсуждался в том числе конфликт в Украине и его влияние на отношения России и Европы. Про Украину не забыли за другими проблемами, "может, она и ушла с первых страниц газет и выпусков новостей на телеканалах, но она пошла туда, куда и должна была пойти - в сердца и разум европейцев, мы надеемся, что там и останемся", - заявил украинский дипломат, отметив, что в понимании простых людей мы нуждаемся не менее, чем в поддержке политиков.

Итоги проведенного социологическим институтом TNS Infratest по запросу фонда Koerber-Stiftung и представленного во вторник опроса свидетельствуют, что украинский вопрос входит в топ-3 тем немецкой внешней политики после кризиса беженцев и войны в Сирии. Такое мнение высказали граждане ФРГ, оценивая приоритеты внешней политики своей страны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре Киева", - Луценко не против поправок о правах сексменьшинств в Трудовом кодексе. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх