EN|RU|UK
 За рубежом
  36169  214

 Пропагандисты Кремля обвинили Запад в падении лайнера А321, - RFERL

Объясняя падение авиалайнера А321 над Синайским полуостровом российские пропагандисты придерживались принципа: "В любой непонятной ситуации обвиняй Запад".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Radio Free Europe Radio Liberty пишет Брайан Уитмор.

Он напоминает, что объявив о вторжении в Сирию, Кремль и государственные СМИ уверяли, что это будет война без потерь на чужой территории, которая повысит международный престиж Москвы. Все, что "настоящим российским патриотам" нужно было сделать - это устроиться поудобнее и смотреть зрелищные видео о том, как действует российская военная машина в чужой стране.

Но смерть сотен граждан России может все изменить, особенно после того, как "Исламское государство" взяло на себя ответственность за авиакатастрофу. А улики указывают на то, что причиной падения А321 была бомба, а не техническая неисправность. В один момент оказалось, что вторжения в Сирию не пройдет без потерь.

Но российские государственные СМИ поступили так, как обычно и снова обвинили в российских бедах Запад. Пропагандистское информационное агентство "Спутник" подчеркнуло, что "британские чиновники неприлично спекулируют на террористических подозрениях относительно причин падения российского авиалайнера над Синаем". Вдобавок российские пропагандисты заподозрили, что самолет могли уничтожить не боевики "Исламского государства", а агенты МІ6.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследование крушения А321 в Египте вряд ли завершится в 2015 году, - глава администрации Путина Иванов

В тот же день российский сайт whatdoesitmean.com, посвященный теориям заговора, разместил статью о том, что Россия схватила двоих "агентов ЦРУ, которые организовали уничтожение рейса 9268". А потом вышли "Вести Недели" с Дмитрием Киселевым.

Известный российский пропагандист обратил внимание на то, что за два года военной кампании США в Сирии ни один американский самолет не был сбит террористами "Исламского государства". А теперь исламисты уничтожают российский самолет через 40 дней бомбардировок со стороны России. Киселев выдвинул подозрение, что США могли "заключить соглашение с Исламским государством о неприкосновенности гражданских самолетов". Он добавил, что "стандартная практика Запада состоит в делении террористов на хороших и плохих". И якобы если боевики сбивают российский самолет, тогда они "хорошие" и даже поддерживают демократию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В российских соцсетях торгуют шапками и толстовками с фото жертв авиакатастрофы А321, родственникам предлагают скидки. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VERkUmMyUkRlVEJNYWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх