EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  48089  233

 БПП и "Батькивщину" застали в Раде за "дерибаном" облсоветов. ФОТОрепортаж

Судьба областных советов минимум в 13 областях Украины решается путем кулуарных договоренностей между неформальными руководителями фракций "Батькивщина" (БЮТ) Иваном Кириленко и БПП Сергеем Березенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, за таким занятием застал полномочных представителей фракций в сессионном зале фотокорреспондент "Українських Новин" Богдан Бортаков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП продвигает на должность секретаря Новокаховского горсовета главу местной организации Партии регионов, - СМИ

Так, в ходе утреннего заседания 10 ноября Кириленко и Березенко удалились от своих фракций в правительственную ложу ВР, где разложили таблицы с итогом выборов в 24 областях Украины.

вр

После чего Березенко начал выписывать себе на листик, в какой области кресло руководителя облсовета отдается БПП, а кресло первого зама - БЮТ, а в каких, соответственно, наоборот.

вр

В частности, БПП достались должности руководителей Львовской, Николаевской, Одесской и Полтавской областей. Здесь, соответственно, первыми замами станут БЮТовцы. БЮТ забрал себе Ровенскую область.

Напротив Кировоградской области стоит знак вопроса. По всей видимости, здесь партнеры не уверены в своей общей победе. Но в скобках значится, что на руководящую должность здесь все же претендует БЮТ.

Также читайте: "Батькивщина" и "Свобода" договорились о взаимной поддержке кандидатов в мэры во 2 туре местных выборов

При этом, перед Иваном Кириленко лежит таблица, где стоят обведенные единички в графе "Голова" напротив названий 10 областей: Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой. По всей видимости, здесь БЮТ претендовал на должность глав советов.

вр

Всего же единички стоят в графах 22 областей (кроме Донецкой, Луганской и города Киева). Судя по всему, это и есть области, относительно которых достигаются кулуарные договоренности.

вр

Напротив названия некоторых областей Кириленко ставит пометки - "категорично" "1-й зам" напротив Винницкой, либо "БПП" "1-й зам" напротив Ивано-Франковской.

вр

Читайте также: Негативное отношение общества к БПП сформировано систематической работой телеканалов, подконтрольных олигархам, - Луценко

Ранее в объективы фотокамер уже попадались народные депутаты во время компьютерных игр, заказа зарубежных туров либо услуг парикмахерской прямо во время сессионного заседания. Но во время дележа портфелей прямо в сессионном зале парламентарии застигнуты впервые.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRXd6VW1vNVF6Wm1Ua01yTUV4SVVYVTVSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU2pnd1NreFJiMGg2VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNkbVRrTlNNRXgyVVhaMFF6WkpUa05tTUV4WVVtZDBSMEV3VEVGbk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх