EN|RU|UK
 Политика Украины
  39111  169

 Бойцы 42-го батальона вернули 3 км украинской земли под контроль сил АТО без единого выстрела, - журналист Шовкошитный

Бойцам 42-й бригады Вооруженных сил Украины удалось без единого выстрела вернуть под контроль Украины часть территории поселка городского типа Зайцево, который входит в Горловский городской совет Донецкой области.

Об этом военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Было так. Отдельный взвод разведки 42 бата шел по Зайцево, шел и окопался. Прямо между 1 и 2 линиями обороны сепаров. В паре сотен метров. 3 км украинской земли были возвращены под контроль сил АТО без единого выстрела.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведка сил АТО обнаружила колонну из 20 танков боевиков в районе шахты Калинина в Донецке, - штаб

В первый день сепары утром проснулись, увидели новые окопы у себя под носом, и решили, что это кадровики РФ. Они их тут ждали. Махали руками, звали в гости. Можно было их всех там перестрелять, но на все запросы разведка получала отказ. На вторые сутки в сепарском эфире был жуткий кипишь, ибо "гости" на контакт не шли. И только на третьи, раздуплившись, был открыт огонь по позициям 42. За все это время, от начала рейда и до открытия сепарами огня, разведкой не было сделано ни единого выстрела. За это им всем командующий сектором пообещал звания и награды.

Дикий пр***б, непрофессионализм и пьянство сепары пытаются прикрыть истерикой в инфополе. ОБСЕ, кстати, обитает больше в нем, чем в нашем. Приехали они на позиции 42, со стороны сепаров, выяснять, кто же тут такой смелый (они тоже начитались сепарских сводок про каких-то человечков в черном, маскирующихся под ВСУ/иностранных наемников, маскирующихся под НАТО и т.д.). Парни объяснили одному долговязому экс-офицеру Британии, явно симпатизирующему РФ, что тут никого не было, и они просто тут окопались. Ни в кого не стреляли. Как бы и Украина тут, в конце концов (кстати, спасибо ОБСЕ просили передать: Этот британец случайно рассказал, не контролируя свой поток эмоций, что сепары подкрались на 70 метров. Наши этого не знали, приняли необходимые меры. Спасибо.).

Читайте также: Генштаб ВСУ опровергает информацию о наступлении сил АТО на Дебальцево

Что касается малого, то он цел. Телефон новый получил (Комарова), еды насыпали, чаем напоили. Мама, не переживайте, пруф прилагается)", - написал Шовкошитный.

малтщик
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх