EN|RU|UK
 Политика Украины
  12440  70

 Кремль проводит спецоперацию по дискредитации Украины с помощью российских офицеров из СЦКК, - Тымчук

Российские офицеры из СЦКК регулярно делают заявления, которые противоречат реальной ситуации на Донбассе, и тем самым - создают информационное прикрытие для фактического срыва Минских договоренностей боевиками и дискредитации Украины.

Об этом депутат от "Народного фронта", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"5-го ноября представители российской части Совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) вдруг принялись бравурно докладывать о том, что боевики на Донбассе полностью отвели от линии разграничения все вооружения (калибром и более, и менее 100 мм), якобы окончательно и бесповоротно выполнив свою часть Минских договоренностей. Эти заявления усиленно распространяли и россий ские, и международные СМИ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские наблюдатели передали ОБСЕ доказательства варварских обстрелов террористами Авдеевки и Станицы Луганской. ФОТОрепортаж

А с 6-го ноября в зоне АТО началась новая эскалация конфликта со стороны российско-террористических войск, причем террористы успешно и активно используют и "отведенные" 82-мм и 120-мм минометы, и бронетехнику. При этом, боевики, понятно, в обстрелах обвиняют ВС Украины - ну так действительно, свои же вооружения они "отвели", о чем бодро доложили российские военные "наблюдатели" из СЦКК", - пишет Тымчук.

Он также отметил, что не видит другого объяснения заявлениям российских офицеров из СЦКК, кроме как осуществления ими информационного прикрытия для фактического срыва Минских договоренностей боевиками - с тем, чтобы потом обвинить в этом украинскую сторону.

"Это планомерная, санкционированная из Кремля спецоперация, призванная дискредитировать Украину, и дающая Путину маневр для каких угодно дальнейших действий на Донбассе.

Смотрите также: Боевики на Донбассе используют оружие с глушителями и стреляют из "серой зоны", - СЦКК. ФОТОрепортаж

Ввиду этого возникает вопрос относительно целесообразности существования "Совместного центра" как такового - учитывая, что украинская и российские части уже давно работают каждая "по своему плану", и информация между ними, судя по нынешним событиям, не согласовывается. Это что же за "совместная работа" такая? Если смысл СЦКК в том, чтобы легализовать на территории Украины офицеров ГРУ ГШ ВС РФ, то надо об этом так прямо и сказать, а не играться в "совместные центры"", - отмечает Тымчук.

В связи с этим нардеп зарегистрировал в ВР депутатские запросы на имя руководства МО и МИД Украины, в которых просит объяснить, на каком правовом основании российские военнослужащие из СЦКК более года находятся на территории Украины.

"Какие гарантии, что данные офицеры не занимаются разведывательной деятельностью против Украины? И какие меры собирается предпринимать украинская сторона в ответ на распространение данными лицами дезинформации от имени СЦКК?", - резюмировал нардеп.
VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJMWWxGdGRFTmg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх