EN|RU|UK
 За рубежом
  6359  111

 Верховный суд РФ разрешил Путину засекретить потери армии в "мирное время"

Верховный суд РФ подтвердил законность указа президента России Владимира Путина о засекречивании потерь российской армии в "мирное время".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил адвокат Иван Павлов.

"Сегодня Верховный суд подтвердил свое решение о законности засекречивания сведений о потерях личного состава вооружённых сил РФ", - отметил Павлов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "А почему дяди с ружьями? Они будут в нас стрелять?", - путинский режим уничтожает в России все украинское, а на оккупированных территориях все не русское. ВИДЕО

По его мнению, с учетом общественного интереса к подобного рода информации, возникновение уголовных дел по обвинению граждан в государственной измене, сборе и разглашении государственной тайны "к сожалению, мягко говоря, возможно".

Таким образом, апелляционная жалоба заявителей, не согласных с указом, была отклонена, а решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Напомним, 28 мая Путин на фоне вторжения российских военных в Украину отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны РФ во время проведения специальных операций в мирное время.

Читайте также: Украина может потерять 770 млн грн из-за финансовых махинаций Мартыненко, - "Украинская правда"

16 июня это решение было оспорено в Верховном суде РФ, который 13 августа признал его законным.

Иск подали российские политики, адвокаты, журналисты и правозащитники - Аркадий Бабченко, Владимир Воронов, Денис Востриков, Светлана Давыдова, Павел Каныгин, Руслан Карпук, Тимур Олевский, Иван Павлов, Григорий Пасько, Лев Шлосберг.

Ответчиком выступал Путин.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCTUwxRjJkRWRETUV4WVVtZE9RelJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх