EN|RU|UK
 Политика Украины
  10961  310

 "Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре Киева", - Луценко не против поправок о правах сексменьшинств в Трудовом кодексе. ВИДЕО

Сегодня были приняты фактически все ключевые законопроекты, необходимые для либерализации визового режима с Евросоюзом, кроме одного, который касается дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации.

Об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, напомнив, что это требование выдвигается рядом стран Евросоюза и касается изменений в Трудовой кодекс, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Луценко выразил надежду, что парламент вернется к этому вопросу, когда будет ощущение, что есть большинство для позитивного голосования. По его словам, пока что "Самопомич" отказывается голосовать за эти изменения в полном составе и значительная часть "Народного фронта" не готова за это голосовать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Трудовом кодексе необходимо закрепить недопустимость дискриминации по любым признакам, - Порошенко

Нардеп также отметил, что речь не столько в защите ЛГБТ-сообщества, а в том, что некоторые "изобретательные украинцы" приезжают в Европу и под видом сексуальных меньшинств заявляют, что в Украине их права не гарантируются, и на этом основании хотят получить убежище. В связи с чем, некоторые европейские страны, такие как Нидерланды, призывают Украину изменить законодательство, чтобы не давать возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав ЛГБТ-сообщества: "На днях Украина получила письмо от президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, в котором сообщается о том, что 8 стран Европейского союза настаивают на принятии Радой новой редакции Трудового кодекса исключительно с данной поправкой".

"Я повторю фразу, которую говорил осенью до революции: "Лучше гей парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы". Я считаю, что если мы идем в Европу, то мы должны признавать принятые в европейском сообществе правила", - заявил Луценко, при этом подчеркнув, что он лично не поддерживает способ жизни ЛГБТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко назвала "шабашем мракобесов" провал Радой нормы о недискриминации сексменьшинств: "70 % парламента - ментально Азировы"

"Я считаю невозможным притеснять их при получении работы по этому признаку. Между прочим, святейший Филарет уже заявил, что также призывает парламент запретить дискриминацию относительно взглядов на способ сексуальной жизни", - констатировал Луценко.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRNVW1kT1IwUXdURlJSZG5SRGVUQk1OMUYxVTBSUmRYUkRLekJNVkZGMFpFTTJNRmxHT0RCTVNGRjBaRU16TUV4TVVYVk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1dVUlJkR1JETWpCTWFsRjJTSGN4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NuWlJhemxEVWpCTFNYUXdXVWhSZG5SREt6Qk1TRkpwWkVNeE1GbElVbWQwUTNrd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх