EN|RU|UK
 Общество
  6361  36
Материалы по теме:

 К аттестации на должности в Национальной полиции допустят тех работников милиции, по которым нет претензий со стороны службы внутренней безопасности, - Троян

Аттестационный конкурс начнется с Киева и Киевской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Национальной полиции в Киевской области Вадим Троян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Троян возглавил Национальную полицию в Киевской области, - МВД

"Правила переаттестации милиции: Аттестационный конкурс начнется с Киева и Киевской области. К аттестации на должности в Национальной полиции допустят тех работников милиции, которые рапортом выразили желание служить в Национальной полиции и по которым нет претензий со стороны службы внутренней безопасности.

Часть действующих сотрудников милиции будут назначены "временно исполняющими обязанности" на должности в соответствующих органах Национальной полиции, другая часть - зачислена автоматически. Так, сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова, а также Департамента патрульной полиции МВД, которые прошли конкурс при поступлении на службу, перейдут в Национальную полицию автоматически. Никто другой не перейдет в полицию автоматически.

Процесс переаттестации будет курировать Центральная аттестационная комиссия МВД, которую возглавит министр внутренних дел. В состав комиссии войдут народные депутаты Мустафа Найем и Антон Геращенко, а также правозащитники, общественные деятели и руководство МВД. Комиссия утверждает порядок проведения аттестационного конкурса, тестовые задания, проходные баллы, нормативы по физической подготовке и стрельбе. Также члены комиссии будут проводить собеседования с кандидатами на руководящие должности Национальной полиции.

Проведение аттестационного конкурса начнется с Киева и Киевской области. Конкурс будут проводить на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ВАДИМ ТРОЯН: "ТЯЖЕЛО РИСКОВАТЬ НА ФРОНТЕ, НО ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ, КОГДА ТЫ В ТЫЛУ И В ТЕБЯ ЦЕЛЯТСЯ СВОИ"

На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции. Новую полицейскую форму смогут получить только те работники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса. В то же время к аттестации не допустят действующих сотрудников милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения.

Комиссия МВД сформирует состав аттестационных комиссий территориальных (областных) органов Национальной полиции и будет рассматривать споры, возникшие в областных комиссиях. В некоторых случаях по рекомендации комиссии, кандидат может быть подвергнут опросу с использованием полиграфа.

Аттестационный конкурс пройдет в несколько этапов в зависимости от категории должностей. Кандидаты на должности руководящего состава пройдут специализированный тест, собеседование, опрос с применением полиграфа, а также тест благонадежности, профессиональной этики и организационной приверженности. Кандидаты на должности в полицейские подразделения будут проходить профессиональный тест и собеседование.
В случае несогласия результаты переаттестации можно будет обжаловать в МВД. С целью быстрого и результативного рассмотрения жалоб, касающихся процесса переаттестации, Центральная аттестационная комиссия будет выполнять функции апелляционного органа. Все жалобы можно направлять на электронный адрес Комиссии cac@mvs.gov.ua", - написал Троян.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUV0TVVtZE9ReXN3V1M5UmRsTTRkakJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх