EN|RU|UK
 Политика Украины
  2272  34

 Рада создала Нацагентство по розыску и возврату полученных от коррупционных преступлений активов

Верховная Рада Украины приняла Закон "О национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений"

За данный закон проголосовали 260 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Документом, в частности, устанавливается статус Агентства, а именно:

1. Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (далее - Национальное агентство), является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и / или по управлению активами, на которые наложен арест или которые конфискованы в уголовном производстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Принятый закон об аресте имущества рушит систему спецконфискации. Межигорье придется возвращать Януковичу, - Чумак

2. Национальное агентство в рамках, определенных этим и другими законами, подотчетен Верховной Раде Украины, подконтрольный и ответственный перед Кабинетом Министров Украины.

3. Национальное агентство образуется Кабинетом Министров Украины в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины. Вопросы деятельности Национального агентства в Кабинете Министров Украины представляет Председатель Национального агентства.

4. Правовую основу деятельности Национального агентства составляют Конституция Украины, международные договора, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, этот и другие законы Украины, а также принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты.

5. Закон Украины "О центральных органах исполнительной власти", другие законы, регулирующие деятельность органов исполнительной власти, а также Закон Украины "О государственной службе" применяются к Национальному агентству и его работникам в части, не противоречащей настоящему Закону.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла закон о спецконфискации из безвизового пакета

6. Национальное агентство состоит из центрального аппарата и территориальных управлений. Национальное агентство является юридическим лицом публичного права.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnpaRU14TUV4bVVYTjBRelF3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMVUwUlNaMDVETVRCTVlsRjFUa000Wms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх