EN|RU|UK
 Политика Украины
  13710  110
Материалы по теме:

 Принятый закон об аресте имущества рушит систему спецконфискации. Межигорье придется возвращать Януковичу, - Чумак

Закон об аресте имущества №2540а "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении" ухудшает даже сегодняшние возможности в уголовно-процессуальном плане относительно ареста имущества, которое добыто незаконным путем.

Об этом сказал нардеп от БПП Виктор Чумак в кулуарах ВР, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, ситуация ухудшится не только относительно коррупционных, но и остальных преступлений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла закон об аресте имущества из безвизового пакета

"Этот закон просто напросто рушит систему спецконфискации, которая была принята в антикоррупционном законодательстве. В данной редакции, которую предложил комитет, он (закон) просто ее (спецконфискацию) рушит. Он (закон) требует доказывать незаконность приобретенного имущества на стадии досудебного расследования, когда это сделать не возможно", - заявил Чумак.

Он напомнил слова министра юстиции Петренко, озвученные с трибуны Рады во время рассмотрения законопроекта в парламенте, о том, что "в таком случае Межигорье нужно возвращать Януковичу".

Вместе с тем, Чумак напомнил, что закон депутаты решили не отправлять на подпись президента, пока с ним не ознакомятся европейские эксперты и не одобрят его. В связи с этим, нардеп выразил уверенность в том, что Рада вернется к голосованию по этому закону через две недели, так как европейские эксперты его не одобрят.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла закон о спецконфискации из безвизового пакета

Также, нардеп отметил, что законопроекты 2541а о спецконфискации и 3040 относительно создания Нацагенства по возвращению украденного имущества, рассматриваемые сегодня в рамках безвизового пакета, в целом удовлетворят все стороны и Евросоюз.

Отметим, что во время выступления в парламенте глава Минюста Петренко заявил по поводу принятого закона об аресте имущества: "По Межигорью, которое оформлено на оффшорные компании и на которое наложен арест, в случае принятия данной редакции законопроекта, предложенной комитетом, адвокаты Януковича смогут подать иск в суд о пересмотре ареста, в связи с тем, что следователям нужно будет доказать, какой общий объем убытков причинил Янукович Украине на стадии расследования, что в принципе невозможно".
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRW92VVhOT1Eza3dURmhSZFRONlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1oT1F6UXdXVWhSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMGxPUXpRd1RIcFNaemxIU2pCTVdGSm5aRWRETUV4TVVYTkllbEZyZEVOblprNURZekJNV0ZGMGRFTTBNRXhRVVhaMFIwRXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх