EN|RU|UK
 Политика Украины
  11696  232

 Российские ГРУшники Ерофеев и Александров не признают своей вины ни по одному из обвинений

Бойцы спецназа РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные бойцами ВСУ 16 мая, не признают своей вины ни по одному из выдвинутых им военными прокурорами обвинений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Воин Евгений Залогин, захвативший в плен российских ГРУшников, вынужден доказывать статус участника АТО: "Я же не прошу чего-то запредельного". ФОТО

Как отмечается, прокуроры в Голосеевском райсуде Киева завершили читать обвинительный акт, согласно которому Ерофееву и Александрову инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.

Судья спросил обоих обвиняемых, признают ли они свою вину хотя бы по одному из обвинений. На это Александров и Ерофеев дали отрицательный ответ. Вместе с тем оба согласились давать показания в ходе судебного заседания.

Читайте также: Высший админсуд дал защите российских ГРУшников 5 дней на устранение недочетов в исках о признании военнопленными

Также при установлении их личностей они назвались безработными. К тому же, Ерофеев спросил судью, на каком основании его считают военнослужащим. На что получил ответ, что на данном этапе судебного следствия вопросы со стороны обвиняемого не предусмотрены.

Сейчас суд устанавливает порядок исследования доказательств и допроса участников судебного процесса.

Напомним, 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих - капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Читайте также: В совете при Путине не исключают обмен Савченко на ГРУшников Александрова и Ерофеева

29 сентября Голосеевский райсуд Киева принял решение о передаче дела об обвинении Александрова и Ерофеева в Апелляционный суд Киева с последующей передачей в Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел для определения подсудности уголовного производства.

Адвокаты Ерофеева и Александрова заявляли, что дело должно рассматриваться в Новоайдарском суде в Луганской области, где происходили события, которые инкриминируются российским спецназовцам.

15 октября Высший спецсуд Украины постановил, что дело об обвинении Ерофеева и Александрова будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева.

Защита российских спецназовцев надеется, что Высший административный суд Украины признает их военнопленными, учитывая судебную практику США.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMWd3VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhaa1Iwd3dURlZuTUZsSVVYWTVRekV3V1dKUmRtUkRkekJNWmxGMmRFTjVNRmxpVW1sNVJGRnZUa05yVEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEzbG1Ua05XTUZsRVVYWjBSMFV3VEZoUmRHUkRlVXg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dXVWhSZGpsRE1UQlpZbEYyWkVOM01FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх