EN|RU|UK
 Политика Украины
  2685  9

 Рада приняла за основу проект о реадмиссии из безвизового пакета

Верховная Рада приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины (относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении иностранцев или по задержанию с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев и лиц без гражданства или обеспечения передачи иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международными договорами о реадмиссии)" из безвизового пакета.

Верховная Рада намерена обязать административные суды немедленно рассматривать дела о принудительном выдворении или задержании с целью идентификации иностранцев и лиц без гражданства. За принятие в первом чтении законопроекта №3154 проголосовали 310 депутатов, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Согласно действующему законодательству, такие дела рассматриваются в пятидневный срок со дня поступления искового заявления. Законопроектом предлагается предусмотреть немедленное рассмотрение местными общими судами как административными судами административных дел о принудительном выдворении или по задержанию с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла закон о спецконфискации из безвизового пакета

Соответствующие изменения предлагается внести в пункт 6 части первой статьи 18, частей первой и второй статьи 183-5, пункт 5 части второй статьи 256 Кодекса административного судопроизводства Украины.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRuUkhRakJaVEZKblRrTjNNRXd6VVhSa1IwZG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ6WkVNeE1FeG1VWE4wUXpRd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjFVMFJTWjA1RE1UQk1ZbEYxVGtNNFprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх