EN|RU|UK
 Киевские новости
  4101  30
Материалы по теме:

 Аферисты обманом пытаются понизить явку киевлян на выборах мэра во втором туре, - КГГА

В Киеве телефонные мошенники обманным путем пытаются понизить явку избирателей на выборах мэра города во втором туре.

Аферисты распространяют информацию о якобы отказе мэра Киева Виталия Кличко участвовать в избирательном процессе. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей страничке в социальной сети сообщил Директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, за последнюю неделю к нему неоднократно, во время выездных совещаний в районах подходили киевляне и спрашивали, действительно ли Виталий Кличко отказался участвовать во втором туре мэрской гонки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за низкой явки на выборах судьбу столицы могут решить 7-9% избирателей, - КИУ

"Выяснилось, что какие-то аферисты звонят киевлянам, представляются либо службой КМДА либо штабом Кличко и говорят, что Виталий Кличко отказался участвовать во втором туре выборов мэра Киева и поэтому можно не приходить на выборы. Так вот, друзья, со всей ответственностью уведомляю вас: эта информация не соответствует действительности", - отметил Белоцерковец.

Чиновник подчеркнул, что второй тур выборов мэра Киева состоится 15 ноября 2015 года и Виталий Кличко принимает в нем участи, а распространяемая аферистами информациянацелена на то, чтобы искусственно понизить явку на избирательные участки.

"Каждый голос очень важен. Очевидно, что кто-то очень боится рейтинга Кличко и обманом пытается понизить явку тех избирателей, которые голосовали за действующего мэра в первом туре", - написал Белоцерковец.


TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх