EN|RU|UK
 Происшествия
  8974  68

 Террористы трижды пытались прорваться через передовые позиции украинских войск в районе Шумов и Майорска, - ИС

На Донбассе продолжается эскалация конфликта со стороны российско-террористических войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в течение понедельника 09.11.2015 г обстрелы со стороны боевиков фиксировались практически на всех участках и направлениях. Кроме стрелковых вооружений, АГС-17 и СПГ-9, террористы активно использовали якобы "отведённое" вооружение - 82-мм и 120-мм минометы, а также бронетехнику (БМП и БТР).

"В районе н.п.Пески боевики обстреливали позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и ЗУ-23-2, пехотными группами, пытающимися приблизиться к позициям украинских войск (иногда с дистанции 200 метров), активно используется стрелковое вооружение.

В районе н.п.Авдеевка, южнее и в районе н.п.Опытное позиции сил АТО обстреливаются с регулярной частотой (4-5 обстрелов в сутки), вчера в данном районе боевики использовали вооружение 2-х ед. БМП-2.

Также противник резко активизировался севернее Авдеевки - между Новгородским и Новоселовкой, в районе Шумов и Майорска, где террористы трижды пытались прорваться через передовые позиции украинских войск одновременно тремя пехотными группами, активно применялись АГС-17 и 82-мм минометы", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С вечера террористы 33 раза открывали огонь по позициям сил АТО, используя запрещенное вооружение, - штаб

Также он отметил, что в районе ДАПа боевики наносили огневые удары со стороны Спартака по Авдеевке и Опытному из 120-мм минометов (дважды). Кроме того, в данном районе боевики несколько раз применяли вооружение БТР-80 (огонь открывался с заранее оборудованных позиций).

Кроме того, боевики обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Дача, Зайцево, Гольмовский, Гранитное, Новотроицкое.

В районе н.п.Счастье со стороны Веселой Горы наносились удары из АГС-17. Отмечается активное перемещение групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе, с пересечением р.Северский Донец.

"Террористы усилили попытки инфильтрации через позиции сил АТО с одновременными обстрелами и минированием местности сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках отмечаются попытки пехотных групп боевиков (по 30-40 чел. при поддержке ББМ) под прикрытием огня из стрелковых вооружений и вооружений ББМ сблизиться с позициями сил АТО. Отмечается появление новых пехотных групп боевиков в районе Новотошковка-Крымское-Желобок, Попасная. Снайперские обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н.п.Красногоровка, Марьинка, Зайцево, Счастье", - добавил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх