EN|RU|UK
 Политика Украины
  1366  48
Материалы по теме:

 Адвокат пока не видит необходимости в предоставлении Лукаш охраны

Экс-министр юстиции Елена Лукаш не будет просить предоставить ей охрану.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина " заявил ее адвокат Юрий Иващенко.

По словам адвоката, это не есть режимом домашнего ареста. "В соответствии с постановлением суда, Елена Лукаш имеет право свободно передвигаться в пределах населенного пункта, где она проживает. Она уже полтора года проживает и проживала в г. Киеве… Если есть необходимость выйти за пределы населенного пункта, она должна согласовать это со следователем, и в соответствии с решением следователя она может оставлять территорию населенного пункта", - сказал он.

На вопрос, будет ли Лукаш просить предоставить ей личную охрану, Иващенко ответил, что для того, чтобы просить предоставить личную охрану, должны быть какие-то основания: "Пока что Елена не обращалась для этого. Мы не рассматриваем пока в этом необходимость. Елена настроена достаточно конструктивно, чтобы доказывать свою невиновность, предварительно распланированы определенные следственные действия, есть понимание в Генпрокуратуре, и желание есть выполнить все возложенные на нее процессуальные обязанности, поэтому мы об этом не задумываемся и хотим обеспечить и продемонстрировать открытую надежную, нормальную защиту ею своих прав".

Также читайте: Лукаш уже освобождена. Все необходимые процедуры соблюдены, - адвокат
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzA1UjBRd1RISlJjMDVIU1V4NUwxRnRPVWRFTUV4eVVYTk9SMGxNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVES3pCWldGSm5Ua04zTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх