EN|RU|UK
 Экономика
  2400  19

 Мининфраструктуры совместно со Всемирным банком разработали реформу железнодорожной отрасли

Министерство инфраструктуры Украины разработало законопроект "О железнодорожном транспорте" в тесном сотрудничестве со Всемирным банком.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Кабинете Министров.

Ожидается, что этот закон полностью изменит модель государственного управления и регулирования железнодорожной отрасли, а также заложит основу для создания рыночных условий функционирования отрасли наподобие тех, в которых работают железные дороги развитых стран. Он также создаст условия для адаптации структуры отрасли с принципами и стандартами Евросоюза.

Отмечается, что Всемирный банк поддерживает заложенные в законопроекте нормы, обеспечивающие равный доступ всех соответственно квалифицированных участников транспортного рынка к железнодорожной инфраструктуре, корпоратизации "Укрзализныці" и т.д.

"В своей экспертной независимой оценке Всемирный банк подчеркивает, что разработанный Мининфраструктуры законопроект будет способствовать внедрению программы изменений, которые полностью совместимы с директивами Европейского Союза в железнодорожной отрасли", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В декабре активы всех железных дорог Украины будут объединены, - замминистра инфраструктуры Шульмейстер




VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVXpCWlNGRjBaRU00TUV4cVVtZE9Remt3V1haUmRWTkVVV3RrUTNjd1RETlJkVzU2VVhSMFF6RXdUSFpSZEdSRE16Qk1NMUZ6VGtkUVNVNURNREJNTjFKblRrTXJNRXhRVVhOSWVsRnZPVU0yTUZsRVVYUTVRM2N3VEhaUmRVNURNekJNTTFKcE9VZEhNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVYWmtSMFV3V1VSUmMwNUhRakJaVEZKblRrZEVNRXh5VW1kMFIwUXdXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх