EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  12771  116

 Россия может прекратить финансирование борьбы с допингом, - министр спорта РФ Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко в ответ на обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства, заявил, что российское государство может прекратить финансирование антидопинговых программ в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирное антидопинговое агентство рекомендует России пропустить Олимпийские игры-2016: "У нас есть надежда, что они сделают это добровольно"

"Если надо всю эту систему закрыть, то мы с удовольствием закроем. Прекратим платить взносы, прекратим финансировать Российское антидопинговое агентство, Московскую антидопинговую лабораторию. Только сэкономим деньги. Но что бы мы ни делали - все плохо", - заявил Мутко.

Министр спорта отметил, что у России были и есть проблемы с допингом, но она их никогда не замалчивала.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник обнародовала обширный доклад, в котором рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами. При этом глава комиссии Ричард Паунд обвинил в причастности к сокрытию случаев употребления допинга ФСБ и лично Виталия Мутко.

Также читайте: Комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила ФСБ в сокрытии системного применения допинга в России

В докладе, в частности, говорится, что московская антидопинговая лаборатория под руководством Григория Родченкова уничтожила 1417 допинг-проб перед приездом инспекции WADA.
VEhrdlVXNU9SMFF3V1V4UmRYUkRLMHg1TDFKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua013TUV3M1VYWTVRelF3VEROUmMza3pVWFYwUXlzd1RETlNaM1JIUVRCTU4xRjFPVWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх