EN|RU|UK
 За рубежом
  23936  368

 Если версия о бомбе на борту А321 подтвердится, решимость Путина в Сирии может усилиться, - The New York Times

Если подтвердится версия о взрыве на борту российского авиалайнера А321, действия российского президента Владимира Путина на Ближнем Востоке могут стать более решительными.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет The New York Times.

По мнению аналитиков, теракт подтвердил бы, что интересы России, которая заявляет о ведущейся ею борьбе с "Исламским государством" в Сирии, под угрозой, и что она начнет более активно выступать против джихадистов. Кроме того, как отмечается в статье, вмешательство Путина в Сирию - это попытка показать, что РФ может стать мировой державой, способной решать самые сложные проблемы в мире. "Реверсивный ход после первой неудачи подорвет этот образ", - считает автор.

Также в связи с тем, что Россия оказалась изолированной от Запада и его союзников, Сирия и Египет в настоящее время являются единственными арабскими союзниками РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гибридная война России в Сирии: Кремль уличили в очередной лжи. ФОТОрасследование

Алексей Макаркин, аналитик Центра политических технологий, видит два основных сценария для России. Один из них: "Россия может усилить "работу" в Сирии, послать больше войск и добровольцев, чтобы поддержать Асада". Этот шаг, по его словам, возможно, ухудшит и без того напряженные отношения с Западом. "Борьба с "Исламским государством" может стать более приоритетной, чем поддержка Асада", - говорит Макарин о втором возможном сценарии.

"В этой ситуации Россия будет оказывать давление на Асада, чтобы перейти к переходному правительству", - добавляет аналитик.

Другие аналитики говорят, что медленная реакция Кремля по сравнению с реакцией других правительств показывает осторожность Путина и желание "не навредить Египту". Почти 80 тысяч россиян находятся на данный момент там. "Это важно для России показать, что она в тесном контакте с арабской страной", - сказал Дмитрий Тренин из Московского центра Карнеги.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания передала России разведданные о теракте на борту A321

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrTjVNRXhxVVhOT1F6WXdURVJTWjNSRGR6QlpTRkpuZEVkQk1FdzNVbWhPUTNkbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх