EN|RU|UK
 За рубежом
  6314  144

 США разместят 600 единиц тяжелой военной техники в Польше, - генерал Ходжес

Всего Соединенные Штаты Америки намерены отправить в Восточную Европу 1200 единиц тяжелой военной техники.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша, командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, находящийся с визитом в Варшаве, подтвердил, что США намерены отправить в Восточную Европу 1200 единиц тяжелой военной техники, рассчитанных на одну бригаду солдат.

Около 600 единиц техники будут расположены на базах в Польше. Другая половина - в странах Балтии, а также в Румынии и Венгрии.

Генерал отметил, что среди 1200 единиц техники будут 240 танков, а также боевые машины пехоты и артиллерийские орудия.

Напомним, что 8 октября в Брюсселе Польша и США подписали соглашение, которое определяет размещение складов американской военной техники на территории Польши. Соглашение стало результатом переговоров между польским и американским правительствами. Польская сторона предоставила к использованию территорию и объекты, принадлежащие Авиационной базе в Ласке, Центру обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военным комплексам в Сквежине, Цеханове и Хощно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские военные примут участие в международных учениях в Польше


VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRIUkRNVEJaUlhaTU9VTjVNRXczVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRekJNV0ZKb1pFTTVNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwaDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх