EN|RU|UK
 Происшествия
  5255  49

 Охранники одного из главарей "ДНР" получили по 8 лет в Николаеве, - прокуратура

Двое жителей Николаева осуждены на восемь лет лишения свободы за сотрудничество с пророссийскими боевиками.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

"Приговором Ленинского районного суда Николаева двое жителей города Николаева признаны виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч.1, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 (участие в террористической организации, подделка официальных документов и их использования, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил к 8 годам тюрьмы информатора боевиков "ДНР", - прокуратура

Во время следствия установлено, что в мае 2014 года мужчины неоднократно принимали участие в охране одного из руководителей террористической организации "ДНР" во время публичных мероприятий в Донецке, охраняли захваченное террористами здание Донецкой облгосадминистрации с целью недопущения работников правоохранительных органов Украины для его освобождения от террористов.

Кроме того, с июня по декабрь 2014 года один из обвиняемых, находясь на территории Донецкой области, неоднократно принимал участие в охране мест расположения террористов от возможной атаки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, выполнял их указания, оказывал помощь в организации террористических лагерей.

За сотрудничество с террористами суд назначил обвиняемым реальную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет, сообщили в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Воевавший на Донбассе одессит из банды "Сомали" получил 12 лет тюрьмы

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQktNMUYxVGtNMk1FdzNVWFU1UTNjd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх