EN|RU|UK
 Политика Украины
  8419  132

 Марионетки Кремля в Крыму зарабатывали до миллиона долларов еженедельно на контрабанде украинских товаров в РФ, - Чубаров

Одной из задач гражданской блокады Крыма было уничтожение межгосударственной контрабандной схемы по переправке украинских товаров в Россию через территорию оккупированного полуострова.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Гражданская блокада Крыма имела целью несколько задач. Часть из них была реализована. Главное, что произошло: крымская тема возвратилась в повестку дня как международной политики, так и украинской жизни. Что касается другой цели - освобождения заложников - то здесь мы не были настолько наивны, чтобы ожидать быстрого прекращения произвола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубарова заочно арестовали в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

Но была еще одна задача, важность которой мы осознавали и решению которой также должна была способствовать блокада Крыма. Это вопрос большой межгосударственной контрабандной схемы; когда множество товаров, поставляемых с материковой Украины, перегружались на грузовой транспорт в Крыму - и под другой маркировкой поступали на материковую Россию", - отметил Чубаров.

В этом "коллективном бизнесе", по словам главы Меджлиса, участвовали как минимум три стороны - это поставщики с материковой Украины, получатели на материковой России и посредники в оккупированном Крыму.

"Вот, в оккупированном Крыму этими посредниками выступали непосредственно руководители марионеточного Совета министров: Аксенов, его ближайший помощник Шеремет Михаил; полномочный представитель президента России в Крыму Белавенцев. Плюс их ближайшее окружение из управлений ФСБ и Следственного комитета в Крыму", - отметил Чубаров.

Также читайте: "В вузах оккупированного Крыма появились такие должности, как помощники ректора. Все знают, что это сотрудники ФСБ", - Чубаров

На реализации этой контрабандной схемы оккупанты, по словам Чубарова, зарабатывали "от ста тысяч до миллиона долларов еженедельно".

"Это были те наличные грязные деньги, которые поступали именно этим людям. Одна часть использовалась для личного обогащения, другая уходила на финансирование тех функций, которые не укладывались даже в российское оккупационное законодательство. И на эти деньги финансировался террор против крымских татар. Блокада Крыма нанесла по этой схеме удар. И знаете, адекватность этой акции мы сейчас чувствуем по тем репрессиям, которые пошли против организаторов этой блокады. То есть чувствительнее всех эту блокаду восприняли те, кто контролировал этот контрабандный товар", - отметил глава Меджлиса.

В частности, за счет этих денег финансировалось и так называемое ополчение.

Полный текст интервью с Рефатом Чубаровым можно прочесть ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1TRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх