EN|RU|UK
 Политика Украины
  22831  307

 Яценюк напомнил Могерини о повышении зарплат украинским чиновникам за счет ЕС: "Это - одно из важных средств преодоления коррупции"

В понедельник, 9 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности - Вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини.

Арсений Яценюк высоко оценил интенсивность и результативность сотрудничества Правительства Украины и Европейской Комиссии по широкому кругу вопросов, касающихся политики, экономики, финансов, безопасности и гуманитарной сферы, совместной повестки дня. Особое внимание глава украинского Правительства обратил на подготовку запланированного на декабрь заседания в Брюсселе Совета Ассоциации Украина - ЕС, где состоится предметное обсуждение всех аспектов нынешнего взаимодействия и планов на перспективу, сообщает Урядовий портал, передает Цензор.НЕТ.

Отмечая поступательный процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нашими европейскими партнерами, Премьер-министр Украины вместе с тем отметил важность консолидации усилий для его скорейшего завершения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: Если не начать платить чиновникам нормальные зарплаты, госаппарат развалится через полгода. ВИДЕО

Арсений Яценюк также подчеркнул необходимость укрепления единства и солидарности ЕС в противодействии вызовам, которые имеют ярко выраженную антиевропейскую и антиукраинскую природу - от угроз безопасности и политического шантажа со стороны России до проектов экономической монополии и давления на ЕС, как, например, "Северный поток - 2", планы по созданию которого уже вызвали категорический отрицательный ответ как Правительства Украины, так и глав многих европейских правительств - от Словакии до Балтийских государств.

Отдельно во время беседы речь шла о мерах в поддержку внутренних реформ в Украине. В частности, был обсуждена инициатива создания фонда для повышения выплат для украинских чиновников и госслужащих, о чем недавно говорилось в письме Арсения Яценюка Президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру. "Это - одно из важных средств преодоления коррупции в системе государственной власти", - отметил Премьер-министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реальная зарплата в Украине в сентябре снизилась на 18,6% - Госстат

Собеседники также обсудили процесс мирного урегулирования на востоке Украины, актуальные вопросы экономических преобразований и законодательной поддержки курса европейской интеграции нашего государства.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsRnpPVU1yTUZsSVVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVIU0RCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYWmtRelF3VEhBNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх