EN|RU|UK
 За рубежом
  22117  103

 Смерть экс-советника Путина, одного из архитекторов российской пропаганды Лесина в Вашингтоне расследует отдел убийств, - The Times

Смерть бывшего советника президента Российской Федерации Владимира Путина и автора всех проектов по подавлению прессы в России Михаила Лесина в США расследуют детективы из отдела убийств.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня сообщает The Times, напоминая, что Лесина нашли мертвым в комнате одного из отелей в Вашингтоне.

Российская пропаганда убеждает зрителей в том, что бывший советник Путина умер от сердечного приступа. Однако американские полицейские говорят, что причины смерти пока не установлены. Расследование продолжается, однако в комнате, в которой нашли Лесина, не было обнаружено признаков насильственной смерти.

В 1999 году Лесин был одним из нескольких руководителей государственного телевидения в России, который разрешил выпуск в эфир скандального видео с генеральным прокурором РФ Юрием Скуратов, автором инициативы по борьбе с коррупцией. На опубликованном видео он был с двумя проститутками.

С 1999 до 2004 года Лесин был министром по вопросам прессы, а в 2004-2009 годах он был советником по вопросам СМИ президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Во времена его работы в Кремле был усилен контроль над журналистами, которые делали репортажи из Чечни во время войн, а независимые телеканалы были взяты под контроль государства.

В 2005 году Лесин был одним из тех, кто работал над созданием англоязычного рупора пропаганды Кремля телеканала Russia Today.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежегодно Россия тратит на пропаганду $1,4 млрд, - Госдеп США

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUV4NlVYUmtSMEV3V1V4U2FraDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RE9EQk1XRkYwVGtNME1FeENPREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх