EN|RU|UK
 За рубежом
  27120  150

 В России началась травля футбольного комментатора Андронова, который назвал любителей "Русского мира" "швондеровщиной, мерзостью и нечистью"

В России разгорелся скандал из-за высказываний комментатора нового канала "Матч ТВ" Алексея Андронова, который резко высказался о сторонниках "Новороссии" и "Русского мира".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru.

Поводом для скандала стало сообщение Андронова на его личной странице в Twitter.


твиттер




Сообщение было вскоре удалено, а сам Андронов заблокировал свой аккаунт. Известно, что Андронов никогда не скрывал своих политических взглядов, которые в корне разнятся с официальной позицией Кремля.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Российский футбольный комментатор: "Днепр" в финале - это лучший привет всяким Новороссиям и их Моторолам"

Журналист вскоре подвергся жесткой критике со стороны главы комитета Госдумы по международным делам и ведущего программы "Постскриптум" Алексея Пушкова. В эфире очередного выпуска, показанного по ТВЦ 9 ноября, политик назвал слова Андронова "проявлением русофобии и прямым оскорблением десятков миллионов сограждан". По мнению Пушкова, "такие высказывания не должны оставаться без ответа".

Его поддержал депутат от "Единой России" Николай Валуев, который отметил, что "надо Андронову отвечать за слова". С критикой на комментатора обрушились и рядовые пользователи соцсетей.

Сам Андронов пока отказался прояснять возникшую ситуацию.

"Пока что я не могу ничего сказать. Возможно, это получится чуть позже, сегодня или завтра, но не сейчас. Вопрос к руководству "Матч ТВ". Обратитесь к нему, потом у меня появится соответствующая санкция", - сказал журналист в разговоре с корреспондентом "Газеты.Ru".

В тоже время в поддержку комментатора выступил ряд его коллег. Обозреватель "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер назвал происходящее "травлей".

"Моя полная поддержка моему другу Alexey Andronov и его неотъемлемому праву высказывать свою гражданскую позицию. Травля, которая сейчас началась, - дремучая, средневеково-советская гнусность, и каждый ее участник не заслуживает того, чтобы ему подавали руку", - написал Рабинер.

Бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков тоже поддержал коллегу. Казаков отметил, что не разделяет политические взгляды Андронова, но не хочет новой "охоты на ведьм".

"Думаю второй день на эту тему и вот, что хочу сказать:
1. Алексей Андронов как комментатор - топ и профи.
2. Его позицию по политическим темам не разделяю. Но, как понимаю, все, что было им сказано резкого - было сказано достаточно давно.
3. Если так пихать за сказанное, непонятно, почему это не сделано раньше. Поскольку все говорилось им в открытую.
4. Лёша, повторюсь, я не разделяю твои политические взгляды, но поддерживаю тебя по-человечески. Могу догадываться, как тебе сейчас тяжело. Охота на ведьм - не то занятие, которое я хочу видеть в своей стране", - написал он.

VEhrdlVXdDBRM2N3VEhaU1p6bERNVEJNU2pnd1NpOVNaemxIU1RCTWNsRjJkRU41VEhrdlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх