EN|RU|UK
 Политика Украины
  1477  40

 Ситуация в Украине - один из наиболее приоритетных вопросов для ЕС, - Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делами и политике безопасности Федерика Могерини назвала ситуацию в Украине одним из главных приоритетов внешней политики ЕС. При этом глава европейской дипломатии не стала обещать безвизовый режим.

"Главная цель моего визита в Украину... - это продемонстрировать, что ситуация в Украине остается одной из наиболее приоритетных на повестке дня Европейского Союза. И Европейский Союз все более интересуется и сосредотачивается на том, что происходит как на южной, так и на восточной границе Европейского Союза. Мы остаемся объединенными в нашей поддержке Украины", - сказала Могерини на совместном брифинге с Президентом Петром Порошенко после их встречи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Дополнительным свидетельством этого, по словам главы дипломатии Евросоюза, станут визиты представителей ЕС высокого уровня в Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С февраля Евросоюз предоставил Украине более 100 млн евро прямой помощи, - Порошенко

"Мы будем едины в нашей позиции и в той работе, которую проводим с Украиной. Это касается как оккупации Крыма, и так и процесса реформ в стране… В ближайшие недели вы будете иметь несколько, до пяти важных визитов на одном из наивысших уровней. Это является конкретным признаком того, что Украина остается очень высоко в повестке дня нашей политики. Потому что это тот путь, который мы должны пройти вместе. И мы должны совместно работать", - сказала она.

Порошенко, рассказывая, о чем говорил с Могерини, сосредоточился на теме безвизового режима. Однако глава европейской дипломатии в своем выступлении лишь вскользь упомянула эту тему. Основными темами встречи, по ее словам, были выполнение Минских соглашений и начало действия Соглашения об ассоциации. Обсуждалась и судебная реформа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная реформа является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров, - Могерини
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsRjJkRU42TUV4WVVtZE9RelF3VEROUmRVTTRkakJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUV4SVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх