EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4938  61

 Бойцы 55-й бригады, участвовавшие год назад в обороне Донецкого аэропорта, не могут получить полагающиеся выплаты за участие в боевых действиях, - волонтеры "Сестри Перемоги". ФОТО

Бойцы 55-й отдельной артиллерийской бригады, обороняющие прошлой зимой Донецкий аэропорт, могут не получить положенные им выплаты за участие в Антитеррористической операции, так как по документам Генштаба и штаба Сектора они не работали в зоне АТО прошлой зимой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал волонтер, основатель фонда "Сестри Перемоги" Виталий Губский.

Читайте также: Порошенко поздравил украинских артиллеристов с профессиональным праздником

Он опубликовал фото, на котором бойцы 55-й отдельной артиллерийской бригады празднуют Новый год под Авдеевкой.

бригада под 55 авдеевкой

"Тыкаю носом Министерство Обороны и Генеральный Штаб в это фото - Новый год под Авдеевкой 3-й гаубичной батареи 55-й бригады, которая по бумагам у вас нигде не числится в журналах боевых.

Продолжаю работать, чтобы бойцам 55-й бригады выплатили за боевые дни. Три дня работы в Штабе АТО в Краматорске дали результат. Сегодня очередная поездка в штаб сектора", - написал Губский.

Официально по бумагам Сектора и Генерального Штаба бойцы бригады ни одного дня законно не воевали. И соответственно им не светит тысячи гривен на человека за день за каждый боевой день.

Читайте также: Кабмин создал в Сумах Научно-исследовательский центр ракетных войск и артиллерии

По словам волонтера, самый острый вопрос - включение зимних дат.

"В боевых журналах только за февраль должно быть 20 дней! За эти 20 дней были выпущены десятки тысяч снарядов! А в журналах сектора и ГШ типа нету ни одного дня! А кто указы давал стрелять? Ребята сами решали! Это шок! Абсурд! Отсутствие системы! Ничего, прорвемся", - подытожил он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх