EN|RU|UK
 Политика Украины
  1531  54

 Антикоррупционная реформа является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров, - Могерини

Украине следует обеспечить прозрачность проведения антикоррупционной реформы, которая является ключевой в вопросе доверия к стране международных партнеров.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы уделили внимание проведению антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров", - заявила Ф.Могерини на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко после совместных переговоров в понедельник в Киеве.

По ее словам, в том числе речь идет о прозрачном процессе создания и начала работы в кратчайшие сроки Антикоррупционного бюро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС отреагировали на смену состава отборочного комитета в антикоррупционную прокуратуру

"Мы подчеркнули, что Антикоррупционное бюро должно начать свою работу вскоре. И я знаю, что президент очень настроен на этом и в этом плане необходимо обеспечить прозрачный и доверительный процесс", - отметила Ф.Могерини.

Глава дипломатии ЕС проинформировала, что во время общения с президентом Украины также отдельно обсуждалась судебная реформа.

"Мы готовы и в дальнейшем поддерживать все эти шаги Украины конкретными действиями", - заявила Ф.Могерини.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYms1REt6Qk1VRkYwWkVkQk1FeHFVWFprUXpSTWVTOVJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmREZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх