EN|RU|UK
 Происшествия
  2314  6

 Злоумышленники пытались незаконно вывезти зерна почти на 6,5 млн гривен, оформив фирму на покойника

В Николаевской области сотрудники налоговой милиции пресекли попытку незаконного вывоза сельскохозяйственной продукции за территорию Украины.

В рамках операции "Рубеж-2015" было установлено, что одно из предприятий подало в Одесскую таможню документы по оформлению на экспорт партии зерновых культур. Собранные сотрудниками налоговой материалы свидетельствовали о том, что груз отправлялся на экспорт с сокрытием от таможенного контроля путем представления заведомо поддельных документов. В частности было установлено, что основатель, директор и бухгалтер предприятия в одном лице умер в феврале 2015 года.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Смотрите: Задержаны три автомобиля с контрабандными продуктами для террористов, - ГФС. ФОТОрепортаж

Постановлением Центрального районного суда г. Николаева наложен арест на более чем 1,7 тысячи тонны зерновых культур. Общая стоимость арестованного составляет 6,4 миллиона гривен.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к незаконным действиям. Сведения о совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Смотрите также: Налоговики ликвидировали цех по производству поддельного алкоголя на Хмельнитчине. ФОТО

VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1NsQlJjRTVEYUdaT1EyUXdUR3BSZFhSREt6Qk1kbEZ6VGtNeE1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх