EN|RU|UK
 Происшествия
  3888  9

 Полиграфическое предприятие "Триада" заявляет о попытках рейдерского захвата со стороны фирмы "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ"

Как отмечается в пресс-релизе предприятия, “Триада”(г. Вишневое, Киевская область) – является одной из крупнейших типографий Украины, которое более 65 процентов своей продукции изготавливает на экспорт.

За последний год это вторая попытка рейдерского захвата и остановки работы предприятия. Как отмечается в документе, инициаторами рейдерского захвата, как и в первый раз, стал кредитор "Триады" с российской стороны в лице фирмы "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ", передает РБК Украина.

"Триада" была основана в 2001 году и с небольшой типографии выросла в одного из лидеров полиграфиической отрасли Украины. На очередном этапе своего развитя в 2008 году компания закупила новое полиграфическое оборудование на сумму 5 млн евро, взяв его в кредит у компании "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ", поставляющей такое оборудование.

Как отмечается в пресс-релизе, на сегодняшний день руководство полиграфического предприятия "Триада Принт" погасило большую часть стоимости оборудования и планировала до мая 2016 года полностью закрыть задолженность. В связи с агрессией России и резким падением экономики "Триада" обращалась с предложениями о реструктуризации. Также было предложено в качестве гарантии погашения долга передать объект недвижимости в пользу "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ", но компания "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ" начала судебную процедуру возврата оборудования. Поскольку значительная часть оборудования оплачена, суд назначил экспертизу стоимости машины для определения соразмерности требований о возврате оборудования. Не дожидаясь решения суда собственники "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ" решили действовать с позиции силы.



Так, 30 октября на территорию фабрики проникла группа неизвестных лиц в спортивной форме, в количестве 30-40 человек, сопровождаемых представителем российской компании "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ". Они заявили, что арендуют на данной территории помещения типографии "ПКП Триада" и что им принадлежит оборудование комбината, а также - представили якобы "нового директора" предприятия Шамиля Халидова. При этом, действующий и бессменный директор с момента основания компании, он же один из соучредителей компании Сергей Снижко, ничего об этом даже не слышал, директора не менял, на собраниях учредителей по этому поводу не уведомлялся.

Поскольку сотрудники "Триады" вызвали милицию, незаконное вторжение на предприятие не произошло. Однако рейдеры заблокировали работу типографии, окружив помещения и препятствуя движению ее работников и транспорта. 31 октября - 2 ноября вблизи ООО "Первая обувная фабрика "Киев"", на территории которой расположены производственные мощности "Триады", в критические моменты находилось уже около трехста агрессивно настроенных мужчин спортивного вида, препятствующих входу-выходу сотрудников и проезду автомобилей. В связи с такими действиями неизвестных директор ООО "Триада Принт" Сергей Снижко 2 ноября обратился в Киево-Святошинское райуправление ГУ МВД в Киевской области с заявлением, в котором указал, что расценивает подобные действия как бандитизм. Руководитель "Триады" попросил правоохранителей принять меры для обеспечения общественного порядка и безопасной деятельности предприятия.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, руководство "Триады" предприняло попытку сесть за стол переговоров с российскими кредиторами, призывая "ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ" к цивилизованному обсуждению вариантов оплаты остатка долга за оборудование. Однако, попытки "отжать" предприятие продолжаются. По информации руководства "Триады", готовится новый набег рейдеров.

В связи с этим руководство типографии "Триада" призывает правоохранительные органы немедленно реагировать, ведь такое беззаконие свидетельствует о незащищенности украинского бизнеса на своей же территории.



вишневое триада

вишневое триада



VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх