EN|RU|UK
 Экономика
  1471  28

 Дата приезда миссии МВФ зависит от готовности госбюджета-2016: мы должны согласовать с ними каждую статью, - Яресько

В связи с необходимостью согласования с Фондом проекта госбюджета на 2016 год, пока неизвестна и дата подачи окончательного варианта бюджета в Верховную Раду.

Дата приезда оценочной миссии ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда пока не определена, поскольку в Фонде ждут проект государственного бюджета на 2016 год и постатейного его анализа, сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Даты (приезда миссии. - Ред.) пока нет", - сказала Яресько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько: Налоговая реформа поможет избежать дефицита бюджета в 68 миллиардов

При этом она подчеркнула, что в связи с необходимостью согласования с Фондом проекта госбюджета на 2016 год, пока неизвестна и дата подачи окончательного варианта бюджета в Верховную Раду.

"Мы подадим бюджет сразу же, как только он будет согласован с МВФ. Мы должны проработать с ними (с МВФ. - Ред.) по каждой статье, по каждому миллиарду, при этом у нас не так много статей, которые можно сократить", - подчеркнула министр.

Министр отмечала, что проект госбюджета должен быть максимально реалистичным и выполнимым и основываться на новых налоговых изменениях, которые также должны быть приняты парламентом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С МВФ согласовывается повышение льготной нормы потребления газа с 200 до 400 куб. м, - Луценко
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURWhTYW5SRE1EQk1ZbEYwWkVkRFprNURZekJLVEZGd1NIcFJiazVETkRCTU0xSm9Ua00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх