EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12743  55
Материалы по теме:

 Transparency International составил рейтинг самых удачливых киевских судей и их родственников: выигрывают в год по полтора миллиона гривен

Мафия в мантиях и с печатями - судьи, прокуроры, налоговики и т.д., создали полную систему навязанной беспомощности простым гражданам Украины. В этом главная причина того. что Украина оказалась самой бедной страной в Европе.

Об этом в своем блоге написал блогер Няшка Лукашенка, передает Цензор.НЕТ.

"Побудило написать меня краткую заметку заявление, что дескать, мы бедные потому что глупые. И вот если мы начнем с себя и поумнеем, то может быть со временем, мы сможем как-то влиять на политическую ситуацию в стране (в свою пользу, разумеется). На самом деле проблема не в себе, а в самых страшных бандитах - с печатями, мантиями и неприкосновенностью. Эта мафия - судьи, прокуроры, налоговики и т.д. Они создали полную систему навязанной беспомощности простым гражданам. Простой гражданин не имеет никаких шансов выиграть в суде против мошенника, потому что мошенник дал взятку судье. Простой гражданин не имеет никаких шансов найти свой угнанный автомобиль через заявление в милицию, потому что 99% автоугонщиков крышует та самая милиция", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко хочет убрать из конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора американского профи с мировым именем Мэри Батлер, - Шабунин

"Я уже не говорю о том, что такие вещи как отзыв депутата из рады через гражданские комитеты - область ненаучной фантастики. По этому надо начинать не с себя, а начинать с давления на власть. Когда вместо открытого конкурса "указивкой" ставят Шокина вместо Пшонкина - каждый сознательный гражданин должен понимать, что ничего не изменилось. Когда "регионалы" продолжают занимать должности, вместо того, чтоб пойти под трибунал - каждый сознательный гражданин должен понимать, что ничего не изменилось. Когда вместо ратификации 20 статьи ООН о незаконном обогащении делают декоммунизацию в виде смены декораций и вывесок - каждый сознательный гражданин должен понимать, что ничего не изменилось. Это болото, панове. Болото, в котором абсолютно безправных людей грабят со страшной силой. Украина - богатая страна, в которой живут люди с самой низкой зарплатой, потому что их постоянно грабят бандиты с печатями", - резюмировал блогер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман рассказал, кто блокирует принятие "безвизовых законов"

Как пример он наводит инфографику основанную на данных исследования о том, сколько "зарабатывают" семьи киевских судей.

коррупция суд



Эксперты Transparency International Украина в рамках исследования "Декларации без декораций" внимательно изучили декларации о доходах киевских судей. Оказалось, что многие судьи и члены их семей очень удачливые люди, которые регулярно выигрывают в лотереи или имеют множество щедрых друзей и родственников, дарящих им дорогие подарки. Десять служителей Фемиды из столицы получили в прошлом году более полумиллиона гривен в качестве выигрышей или подарков (эта графа декларации не детализируется). У четверых данная статья дохода превысила миллион, у двух - полтора миллиона гривен, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Согласно ст. 23 Закона "О предотвращении коррупции", максимальная стоимость подарка судьям от одного человека не может превышать одного прожиточного минимума (в прошлом году - 1 176 грн) за один раз и два (2 352 грн) - суммарно за год. Правда, эти ограничения не распространяются на членов семей и подарки, сделанные близкими людьми. Получается, что либо, например, судью Окружного административного суда Киева Елену Соколову, получившую подарков и выигрышей более чем на миллион гривен, одарило 450 человек (как раз Верховная Рада), либо ее облагодетельствовал богатый родственник. Но не из самых близких: суммарно семья Соколовой заработала чуть более 100 000 гривен. Еще один вариант - судье очень повезло в лотерее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада должна снять неприкосновенность хотя бы с судей, - Порошенко

Самая удачливая (или самая одариваемая) - семья судьи Апелляционного административного суда Киева Натальи Троян: 1 649 744 грн подарков, призов, выигрышей. Сама госпожа судья задекларировала по этой статье доходов 589 067 грн, а еще 1 060 677 грн в семейный бюджет принесли ее родственники. Также изрядно повезло семьям судей Натальи Литвиной, Олега Белоцерковца, Андрея Горяйнова, Александра Химли и Тараса Лищука. Не привлекать внимания к близким и самим задекларировать выигрыши и/или подарки, помимо Соколовой, решили Владимир Борденюк, Татьяна Величко и Валерий Кузьменко.

В любом случае, даже беглый анализ показывает аномально высокое количество удачливых людей среди киевских судей и членов их семей и то, что подарки на миллионы и крупные выигрыши - обыденные будни многих столичных судей. Или у них много весьма богатых и щедрых близких родственников.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua013TUV4WVVYVjBReXN3VEhwUmRrNUhSREJNTTFGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0VmtoS2FHSnVUbmRaV0Vwc1ltMU9OVWxGYkhWa1IxWjVZbTFHTUdGWE9YVlpWM2c0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх