EN|RU|UK
 Политика Украины
  3307  57
Материалы по теме:

 Экс-замглавы Днепропетровской ОГА Ботвинов, обвиняемый в организации избиения майдановцев, прошел в облсовет от "Оппоблока"

Бывший заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Роман Ботвинов, обвиняемый в организации избиения участников протестов в городе в январе 2014 года, избран областного совета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Информацию об избрании Ботвинова депутатом областного совета опубликовала Центральная избирательная комиссия 8 ноября. Он баллотировался от партии "Оппозиционный блок", его кандидатуру поддержали 40,6% избирателей в округе.

Отметим, в марте 2015 года прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинительный акт относительно двух высокопоставленных чиновников, совершавших преступления против майдановцев в январе 2014 года.

По данным следствия, бывший заместитель председателя областного совета Виктор Науменко и бывший заместитель председателя ОГА Роман Ботвинов принимали участие в организации действий так называемых "титушек" против участников протестов 26 января 2014 года. Чиновники обеспечили доступ в облсовет, размещение и питание сотням уголовников, а также предоставили им "предметы для нанесения телесных повреждений". Прокуратура инкриминирует Науменко и Ботвинову следующие преступления: превышение власти, организация массовых беспорядков, препятствование работе журналистов. Суд продолжает рассмотрение уголовного производства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Реванша "регионалов" допустить нельзя": Кандидат в мэры Павлограда Терехов (Джексон) о решении идти на выборы. ВИДЕО

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtONE1FeDJVWFowUXpaTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQk1OMUZ6WkVNM01GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMjU2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VNeE1GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх