EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15970  265

 Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии, - глава Пентагона

Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в том, что она бряцает ядерным оружием, а также пытается изменить существующий мировой порядок и нарушить стратегическую стабильность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия возглавит список угроз для нацбезопасности Великобритании, - The Times

"Бряцание Россией ядерным оружием больше всего волнует и вызывает вопросы в области соблюдение российскими лидерами обязательств в отношении стратегической стабильности, уважения ими норм неприменения ядерного оружия", - сказал глава Пентагона, выступая на конференции в американском штате Калифорния.

Он также обвинил Россию в "нарушение суверенитета Украины и Грузии, запугивание стран Балтии", заявил, что российское участие в операции против "Исламского государства" в Сирии "подливает масла в огонь" сирийского конфликта.

Также читайте: Путин заявил, что РФ уважает суверенитет Украины, а российские войска на границе - "не преступление"

"Мы не стремимся к "холодной войне", не говоря уже о "горячей", с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом. Но не надо делать ошибок: США будут защищать свои интересы, интересы своих союзников, принципиальный международный порядок", - отметил американский министр.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSU1ozUkRNVEJaUVdjd1N6TlNhVTVIUXpCTU4xRjJVemgyTUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVRGRjBaRWRCTUV4WVVYWmtRelF3V1V4UmRHUkhRMlpPUTJZd1RGaFJkbVJIUXpCTVJGRnpPVU1yTUV3eE9EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх