EN|RU|UK
 Политика Украины
  2955  79
Материалы по теме:

 До последнего этапа отбора кандидатов на руководящие должности в прокуратуры дошло только 23% претендентов, - секретарь комиссии

Среди этих 23% оказались такие кандидаты, которые работали в органах прокуратуры или МВД, но освободились на разных оснований на момент начала конкурса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала секретарь комиссии, адвокат Александра Яценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за технической ошибки в протоколе киевскую комиссию по отбору прокуроров обвинили в фальсификации, - секретарь

По результатам проведения собеседований:
1.Отбор кандидатов на руководящие должности в прокуратуры проходит в 4 этапа. На первом этапе тестирования было 60% кандидатов, которые по представленным анкетам не работали в органах на день подачи документов. Но до четверного этапа дошло только 23%. То есть, к сожалению или к счастью, результат тестирования на знание законодательства и общих знаний действующие прокуроры прошли лучше. Третий этап - психологическое тестирование, на результат не влияет. Комиссия - это последний, 4-й этап.

2.Из этих 23% оказались такие кандидаты, которые работали в органах прокуратуры или МВД, но освободились на разных оснований на момент начала конкурса. При этом некоторые кандидаты считают, что комиссия не владеет информацией о дисциплинарные взыскания, и основанием увольнения называют такие основания, которые очень красиво потом можно показать в очередном журналистском расследовании.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Старых прокуроров отбирают на новую работу вследствие подтасовки, - журналистское расследование. ВИДЕО

3.Также среди внешних есть кандидаты, которые вообще не знают уголовного процесса. Друзья и знакомые адвокаты, а готовы ли вы рекомендовать на руководящую должность в прокуратуре личность, которая не знает, как правильно зафиксировать факт взяточничества, что бы потом такой же адвокат не развалил дело в суде? Готовы ли вы нести моральную ответственность за его действия, если он останется единым руководителем прокуратуры, потому что в реальной жизни иногда руководитель отсутствует? Некоторые сравнивают имеющийся конкурс в прокуратуру с конкурсом в полицию, но адвокаты понимают разницу между последствиями ошибки полицейского и прокурора.

4.Итак для тех, кто хочет объективности, выделите 7 часов вашего времени и посмотрите собеседования и сделайте свой собственный выбор.

5.Кстати ваш, как и мой выбор не является окончательным, потому что комиссия только рекомендует по 3 кандидата на должность, а назначает Генеральный прокурор и прокурор области.

Также читайте: ГПУ сменила своих представителей в конкурсной комиссии по отбору в антикоррупционную прокуратуру

6.Статистику по результатам работы за последние 2 недели я дам позже, тогда вы сможете увидеть количество внешних кандидатов, которые принимали участие в собеседовании в каждую конкретную прокуратуру и сколько из них уже были рекомендованы.
TUVvM1VtZDBRM2d3VERkU1owTkVVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRjJkRWRCTUV3M1VYTnBPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFF5c3dURE5SZFhSSFJEQlpSRkpuV0hwUmRuUkhRekJNU0ZGMmRFZEJaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV3M1VtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх