EN|RU|UK
 Политика Украины
  4578  90
Материалы по теме:

 Из-за технической ошибки в протоколе киевскую комиссию по отбору прокуроров обвинили в фальсификации, - секретарь

Скандал возник из-за технической ошибки в протоколе относительно присутствия Сергея Власенко на собеседовании кандидатов в местные прокуратуры.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук секретарь комиссии, адвокат Александра Яценко, информирует Цензор.НЕТ.

"К сожалению, количество грязи за последнее время вынуждает предоставить объяснение событий для тех людей, которые готовы слушать и анализировать. Рабочий день по 12-14 часов без перерывов на обед или отдых, без нормальных выходных, потому что участие в комиссии не освобождает от обязанностей выполнять основную работу адвоката....и вот он результат. На Киевскую комиссию пришлась наибольшая нагрузка, потому с 30 октября комиссия начала проведение собеседований по двум прокуратурам в один день. Фактически в этот день мы провели более 30 собеседований", - вспоминает она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционный комитет хочет заслушать Шокина в Раде относительно расследования дела "бриллиантовых" прокуроров

"Как результат моя, как секретаря комиссии, техническая ошибка в протоколе относительно участия Сергея Власенко, который присутствовал во время собеседования кандидатов в первую прокуратуру, но отсутствовал на второй. Результат копирования текстов протоколов привел не просто к обвинениям, а обвинений именно в форме "фальсификаций", "подделки", и тому подобное (в комментариях кажется использовали все негативные синонимы этого слова ). Но забыли о разнице между ошибкой и умыслом. Потому что когда хочешь найти плохое, этого достаточно и разбираться, а был ли умысел (потому что фальсификация - это преднамеренное действие) некоторым гражданам не только не нужно, это не отвечает их ожиданием, что все должно быть только плохо",- продолжает она.

Она подчеркивает, что факт технической ошибки никто не скрывал, а протокол об исправлении обнародован на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

"Но такие действия комиссии не вписываются в сюжет о фальсификации, потому что тогда новость не будет такой горячей..... Вскоре комиссия начнет собеседования на должности прокуроров в Киеве и грязи будет еще больше", - добавляет она.
TUVvM1VtZDBRM2d3VERkU1owTkVVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRjJkRWRCTUV3M1VYTnBPSFpNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTXJNRmxDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх