EN|RU|UK
 За рубежом
  2503  55

 Германии следует более тщательно охранять границы ЕС, - Туск

Германия должна прилагать больше усилий для охраны внешних границ Европейского Союза с целью преодоления кризиса с беженцами.

Об этом заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag Президент Европейского совета Дональд Туск, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ответственность лидера предусматривает и совместную с другими странами-членами охрану внешних европейских границ", - отметил Туск.

В то же время, он назвал роль лидера в урегулировании миграционного кризиса, которую взяла на себя Германия, "наиболее либеральной и толерантной в европейской истории".

Читайте также: Меркель едет в Турцию обсуждать проблему с мигрантами и конфликт в Сирии

Туск с пониманием отнесся к тому, что "Германии по историческим причинам трудно вводить строгий режим на своих границах", но подчеркнул, что "ответственность европейского лидера предполагает при необходимости готовность к более энергичному контролю в панъевропейском союзе".

Ранее президент Европейского совета отмечал, что кризис, вызванный массовым наплывом беженцев, является одной из самых опасных угроз для европейского сообщества за последние десятилетия, потому что имеет потенциал осуществить "тектонические преобразования" в ЕС.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXazRkakJNZWxGMVRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVXhTYVRONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх