EN|RU|UK
 Происшествия
  5499  0

 МАК изучил данные "черных ящиков" А321: Полет проходил в штатном режиме, отказа систем и агрегатов не было

Бортовой параметрический регистратор самолета A321 российской авиакомпании, разбившегося в Египте, прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров).

Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет в опубликованном предварительном анализе информации, полученной в результате расследования авиакатастрофы A321, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 км). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказе систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было", - сообщает МАК по итогам предварительного анализа скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов.

Читайте также: Четвертый самолет с телами жертв крушения А321вылетел из Египта в Санкт-Петербург

Комиссия по расследованию, в которую входят представители Египта, МАК, Франции, Германии, а также Ирландии продолжает осуществлять сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна.

"Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров", - сообщает МАК.

Напомним, российский самолет A321 потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. В результате катастрофы погибли 224 человека, которые летели из Шарм-эль-Шейха. Среди погибших было четверо граждан Украины.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFlVWE01UXpRd1RDOVJkR1JIUXc9PQ==
   
 
 
 вверх