EN|RU|UK
 Политика Украины
  18224  59
Материалы по теме:

 Норма, на основании которой Лукаш удерживают в СИЗО, разработана Портновым, - адвокат

За то, что, несмотря на внесенный залог, экс-министр юстиции Елена Лукаш до сих пор в СИЗО, она должна благодарить норму Уголовно-процессуального кодекса о том, что освобождение происходит после подтверждения внесения залога.

Об этом сообщила днепропетровский адвокат Елена Кречетникова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Хотела напомнить о ст. 202 УПК, именно того, который разработал Портнов, не позволяющей Лукаш быть немедленно освобожденной из-под стражи: "После получения и проверки документа, подтверждающего внесение залога, уполномоченное должностное лицо места заключения, под стражей в котором находится подозреваемый, обвиняемый, немедленно дает распоряжение о его освобождении из-под стражи и извещает об этом устно и письменно следователя, прокурора и следственного судью, а если залог внесен в ходе судебного производства, - прокурора и суд. Проверка документа, подтверждающего внесение залога, не может продолжаться более одного рабочего дня".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прошу незамедлительно обеспечить охрану Елене Лукаш", - депутат Игорь Луценко обратился к Шокину. ДОКУМЕНТ

"Но закон один для всех. Лукаш не исключение. Наши клиенты так же сидят, пока не будет подтверждение внесения залога", - написала адвокат.

Любопытно, что ранее сам Портнов на своей странице в Фейсбуке назвал неосвобождение Лукаш политически мотивированным.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzA1UjBRd1RISlJjMDVIU1V4NUwxRnRPVWRFTUV4eVVYTk9SMGxtVGtObU1FdzNVbWRPUjBNd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjBPVU4zTUV4MlVYWjBRM3BtVGtOb01FcHFVV3c1UTJVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх