EN|RU|UK
 Политика Украины
  17055  140

 Саакашвили: ГПУ хотела забрать у Сакварелидзе дело пойманной на взятке главы отдела тарифов Одесской таможни. ВИДЕО

У задержанной на взятке главы отдела тарифов Одесской таможни Ларисы Арефьевой есть покровитель в Киеве, который в свою очередь имеет связи в Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Она взяла первый транш взятки, 50 тыс. долл., и должна была взять второй транш. В это время я вмешался, и забрали у нее эти регуляции, когда она могла злоупотреблять… Поскольку СБУ считала, что она возьмет и второй транш (это их операция была), первые были помечены, она взяла второй транш, а тут мы вмешались, потому что мы хотели, чтобы эта коррупционная сделка не состоялась… Потом ее обыскали, нашли 3,5 тыс. долларов из тех 50 тыс., которые она первые взяла… Ее сейчас допрашивают, она сейчас проходит как свидетель по делу… Я надеюсь, что ее доведут до суда", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что у Арефьевой есть покровитель в Киеве, который в свою очередь имеет связи в Генеральной прокуратуре Украины.

"Это дело сначала хотели забрать в Генеральную прокуратуру, после чего Сакварелидзе (заместитель генпрокурора - прокурор Одесской обл. Давид Сакварелидзе, - Ред.) сказал, что "если вы у меня заберете это дело, я сделаю публичное заявление", - подчеркнул Саакашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководитель отдела тарифов Одесской таможни задержана при получении крупной взятки, - Саакашвили



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саакашвили: Я против того, чтобы украинскими таможнями управляли иностранцы. ВИДЕО

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnZaRU4zTUV4eVVYTjBRM2N3V1VSUmRHUkROekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTm1NRXRPT0RCWlRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRemt3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх