EN|RU|UK
 Общество
  4355  49

 Следователи Нацполиции полностью правомочны: за полдня в ЕРДР внесено уже более 400 дел, - МВД

Следователи Национальной полиции Украины являются правомочными, "полноценно назначенными полицейскими", но они все равно будут проходить в дальнейшем аттестацию и отбор.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД страны Артема Шевченко на брифинге в Киеве в субботу.

"Только за светлое время суток сегодняшнего дня было внесено в Единый реестр досудебных расследований более 400 уголовных производств уже следователями Национальной полиции Украины", - сказал Шевченко.

По его словам, это свидетельствует о том, что "система заработала, никакого правового вакуума нет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Троян возглавил Национальную полицию в Киевской области, - МВД

Спикер МВД обратил внимание на то, что следователи Национальной полиции являются правомочными, "полноценно назначенными полицейскими", но они все равно будут проходить в дальнейшем аттестацию и отбор.

"Мы не имели права оставить страну вообще без реагирования, поэтому они (следователи. - Ред.) были переназначены, они не имеют временного статуса", - пояснил Шевченко.

Он добавил, что в настоящее время руководители всех уровней являются временно исполняющими обязанности, в то время как следователи являются "абсолютно полноценными следователями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Национальная полиция начала работу. Уже зарегистрировано 3,3 тыс. обращений граждан, - МВД

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4M2RrdzVRMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJaVEZGMFpFTTNNRmw0T0RCS2VsRnJkRU5W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх