EN|RU|UK
 Происшествия
  4963  34

 Боевики применяют принцип "каруселей" для обмана ОБСЕ при отводе вооружения, - ГУР Минобороны

Пророссийские боевики при отводе тяжелого вооружения пытаются ввести в заблуждение представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГУ разведки Министерства обороны Украины.

Боевики пытаются ввести в заблуждение представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по отводу тяжелого вооружения. По данным разведки, ими применяется принцип так называемых "каруселей". В частности, под контролем представителей ОБСЕ боевики осуществляют демонстративный отвод техники, которую в дальнейшем без маркировочных знаков тайно возвращают к линии соприкосновения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: "Если провокации боевиков не прекратятся, на Востоке будет остановлен отвод вооружений на востоке"

При этом, в основном в тыловые районы, выводится техника, которая нуждается в ремонте. Мероприятия по возвращению танковых подразделений террористов к линии соприкосновения отмечены на Новоайдарском (Веселая Гора), Донецком (Минеральное, Пески, Марьинка) и Волновахском (Гранитное) направлениях.

"Необходимо отметить, что командование противника проводит постоянное оповещение подразделений относительно маршрутов передвижения представителей ОБСЕ. Это позволяет оперативно скрыть запрещенное вооружение и военную технику. В отдельных случаях осуществляется блокировка допуска наблюдателей ОБСЕ к военным объектам", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: Боевики "ЛНР" блокируют доступ к оккупированному участку границы

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kT1EzY3dUR1pSYzNSRE1UQk1WRkYxZEVOM1prNUhRekJNV0ZKb1pFTTVNRXhxVVhWMFEzZG1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhRVEJNYWxGMFdIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх