EN|RU|UK
 Политика Украины
  18817  215

 Расследование событий на Майдане и в Одессе проходит с нарушениями, - Совет Европы

Международная консультативная комиссия Совета Европы обнаружила нарушение прав человека в процессе расследования убийств на Майдане и в Одессе, которые украинская сторона не должна игнорировать.

Об этом заявил директор по правам человека и специальный представитель Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Работа Международной консультативной группы - это вспомогательный процесс для украинской власти. Идея заключается в том, чтобы предупредить следственные органы, которые расследуют события на Майдане и в Одессе, что есть определенные недостатки, которые нарушают Европейскую конвенцию по правам человека. В обоих отчетах - относительно Майдана и Одессы, - было указано, что такие нарушения базовых прав человека существуют", - сказал европейский дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Европы и ЕС выделили 4 млн евро на реформы и защиту прав человека в Украине

Если Киев проигнорирует замечания комиссии, то украинскому правительству придется отвечать в ЕСПЧ по искам жертв насилия.

"Цель отчета - не навязывать что-то, а предупредить власть, что бездействие в итоге приведет к нарушению, которое будет рассматриваться в суде. Тогда украинское правительство и Украина как государство и субъект международного закона будет раскритикована за нарушения прав человека в двух важных делах: относительно событий на Майдане и в Одессе. Я думаю, что это политическая ответственность власти в Украине избежать такой критики", - пояснил Джакомопулос.

Также читайте: Совет Европы раскритиковал расследование трагедии в Одессе 2 мая
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV4RVVYTjBRM2RKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFqZ3dXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVXhTWjA1RGR6Qk1VRkYwWkVNd01FeHFVbW96ZWxGdlpFTXJNRXhNVVhSa1IwTkpUa05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5U2FUTjZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх