EN|RU|UK
 Происшествия
  5048  53

 Свыше тысячи боевиков и их пособников привлекаются к уголовной ответственности на Донетчине, - МВД

Спецгруппа Донецкого областного главка полиции продолжает работу по противодействию и недопущению проявлений сепаратизма и терроризма.

С начала года задержаны 250 боевиков, установлено местонахождение еще 52 лиц, которые находились в розыске в 2014-2015 годах. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, оперативникам удалось задержалть жителя г. Артемовска, разыскиваемого с 2014 года. 40-летний боевик участвовал в захвате и "охране" Славянского горисполкома. Установлено, что фигурант также поставлял в Славянск "живую силу" для охраны и удержания горисполкома. Злоумышленник собирал в Артемовске группы людей, вооружал их и вез в оккупированный город. "Специалист по рекрутингу" совершил несколько таких вояжей.

После освобождения Славянска подозреваемый бежал в Российскую Федерацию, а вскоре после этого переместился в Киев. Боевик надеялся на комфортную жизнь в столице, но правоохранители не дали ему такой возможности. Оперативники установили место его пребывания, в Киев прибыла оперативная группа, которая задержала разыскиваемого и доставила в Донецкую область. Злоумышленник привлекается к ответственности по ст.258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура сообщила куратору "Бессарабии" Ардзинбе о подозрении в преступлениях против нацбезопасности Украины, - Сакварелидзе

Всего с начала года 1043 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам сообщено о подозрении по статьям 256, 258, 260 Уголовного кодекса Украины.

В 2015 году объявлены в розыск 793 человека. К настоящему времени установлено местонахождение 52 участников вооруженных бандформирований, которые находились в розыске в 2014-2015 годах, 7 из них признаны умершими.
В суды Донецкой и других областей направлены обвинительные акты в отношении 136 лиц. К уголовной ответственности, связанной с лишением свободы, привлечены 55 фигурантов.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх